友家ホテルの思い出
正月に新潟県の友家ホテルへ行っていました。
このホテルのいいところはご飯が美味しいところ、内装が面白いところ、オーナーの趣味が似ているところという感じで、とても気に入っていて、なんだかんだで3回目です。以前の記事はこちら。
初めて行った時はまだタイに住んでいて、圧搾がやたら早く終わって、3月に雪見たいなってことで行ったのでした。
今年は雪がとにかく少ない。3月に行った時や去年行った時と比べて本当に少なかったです。とはいっても結構降ってますね。
名物、まいたけ鍋。
この日本酒にあいまくる前菜たち。どれもちょうどいい味付けで、最高なのです。全て部屋食で持ってきてくれるのもありがたき。
息子に全部食べられてしまったイワナの塩焼き。
新潟和牛のローストビーフ。
そして何と言ってもご飯。もううますぎて確実に止められない奴です。
こちら朝ごはん。一年に一度、こういう生活をするのが楽しみでいきてますよね。
翌日は雪。やっと降ったって感じらしいです。
大好きな湯上がりコーナー。コントローラーが壊れているので、なんとかしたい。
奥只見ダムも平年よりは相当雪少なく。
最後はTBSラジオなどでCMしている大澤屋の水沢うどんで。昼間はとんでもなく混んでいるのですが、夕方行くと空いてました。
こんな楽しみがまた出来るように願うばかりです。