猪鍋

ここ最近すべて食い物ネタですね。最近珍しいものが多いので…
というわけで今回は猪鍋を頂いてきました。
猪と言うとなんとなく獣臭いというイメージや固いといったイメージがある人もいるかと思いますが、そんなことは全然なく、油の奇麗な豚肉といった味わいです。素晴らしくおいしかったです。原産地は丹波篠山。当然野生ではないと思います。


ちなみに写真に撮るのは忘れてしまったんですが、この翌日の216に大久保の韓国料理店にに犬を食べにいきました。調理方法は鍋だったのですが、鶏肉やすじ肉のような食感でこれまた大変おいしかったです。あまり味がしないけど、さっぱりとしていてゼラチン質の食味はほかの肉と比べても遜色の無い良い肉だと思いました。