7年ものの泡盛開封

息子も生まれたので甕に入れて7年ほど熟成させた泡盛を開けてみました。


鶴見の誇るスーパー『クリシマ』の「9」の付く日に半額になる美味しいお肉。
まさに佃野商店街の救世主。




7、8年前、那覇の誇る3大祭りの一つ、那覇産業祭りで購入した甕に入れて熟成させていた泡盛
まずは720mlくらいを出して飲んでみました。
トロッとして超美味い!新酒と比べると正直同じものかと思えないほどの差。
なお減った分は足しておきます。次はまた7年後?





カミサンの実家近くの焼き肉店にて。焼き肉。
和牛カルビが1000円いかないくらいとという価格で最高に美味い。
ハラミとホルモンも絶品。




かみさんの実家お昼ご飯。この日はキッシュと春巻きとトマトサラダととうもろこしと・・・出過ぎ!!



夜はうなぎ。日本っていいなあ。
タイでの生活もとても気に入っておりますが、将来日本に帰って仕事できるという可能性があるだけでもよだれが出てきてしまいます。