タイのロティ

最近はまっているのがタイのインド風クレープ、ロティ!!!
屋台でいま最強に人気があるお菓子がこれ!だ!ま、もはや定番という地位だと思うんですけど、我らが地元にはわざわざバングラデシュからこのロティを作りに来ている職人が最近お店を出しててこれがうまいんで、今日はご紹介。



こんなふうにこねて、伸ばして



揚げる。



うまいこと形作って



出来た!



中に卵を割って入れてくれるスーパースペシャルもございますが、普通は練乳と砂糖でTUNEしたタマダーー(NORMAL)がおすすめです。卵入れると目玉焼きと大して変わらないものになるので・・・



話は変わりますが、お手伝いさんのラープムー。タイ料理研究集大成+私の好みを忠実に再現してくれた傑作に仕上がりました。


なお、本日よりこのページで使用している写真について、CC(クリエイティブコモンズ)を設定しております。



当ページではCCを表示-非営利-改変禁止としておりますので、範囲内でどうぞご利用ください。
また営利目的での使用についても個別にご連絡くだされば対応いたします。