日曜日はサコンナコンへ
ウドンを超えてサコンナコンへ。基本、タイ人がいうには何も無い県です。
サコン名物、薬草入りの特別なカオカームーを食べる。これは沖縄のてびちおでんに近い味付けでとても美味しい。辛しが欲しい!
牛。サコンの牛は人が珍しいのか、近寄るとじーっと見つめる。牛にも地域性がとてもある。
私の大好物にして先日タイ在住3年目にして腹を壊された強敵生肉のタタキ。ゴイ。生肉のラープとお考えください。これのレバー部分とかをにんにくと一緒に食べたりすると非常に美味しい。でもかなり危険ですので、お気をつけて。
夜はウドンのお祭りへ。珍しいことに天津甘栗を売っていました。売り子がN階堂氏にクリソツ。
金魚すくい。タイにもございます。1回10バーツです。でも売り子が全くやる気なくて取れる気がしません。