徳島・祖谷(3)祖谷の古民家で食べる地元料理と星空

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着いたのが午後5時頃。
早速古民家に移動して地元のお母さんと一緒に料理を作っていきます。



じゃがじゃが。落合集落で採れたじゃがいもとのこと。hokuhokuでOICii!



山菜の煮物。すでに姿が美しいよね。



春巻き。サクサク。IHのレンジで。



これもメッチャ美味かった、祖谷名物、刺身こんにゃくでござんす。



麻婆豆腐。豆腐がしっかりしています。



夕暮れが広がる中、とっても美味しい食事でした。




夜はこの星空。



子供が寝た後に星を見ながら夕食の残りを食べつつ、ウィスキー飲んでイカのスルメをしゃぶる。
ああなんて素晴らしき日本の休日。